Nos cours en vidéo

Choisissez le cours que vous souhaitez visionner

Tous les navires émetteurs AIS affichés sur Adrena peuvent être suivis afin d’afficher en permanence leur cap et vitesse ainsi que la distance et le relèvement par rapport à son propre bateau. Explication et point de vue des utilisateurs.

Yannig Troël de Pochon nous parle de l’informatique embarquée pour une croisière hauturière : choix du PC, moyens de communication à bord, routage avec le logiciel de navigation ADRENA et matériel de sécurité.

Dans ce tuto, Benoit Marsille de Rom-Arrangé nous explique comment connecter la centrale de bord à Adrena selon deux modes de connexion (cablé & wifi).

La fonction « pivot » s'utilise dans le cadre d'un routage afin de modifier la trajectoire initialement prévue par le logiciel.

Durant une course, cette fonction permet d'intégrer le tracking des concurrents dans Adrena. En plus de pouvoir élaborer une stratégie, cette fonction permet de déterminer des ETA.

Ce tutoriel va vous permettre de découvrir une nouvelle fonction de la version 12 d‘ADRENA : la requête de fichier GRIB par mail.

Ce tutoriel va vous permettre de voir les outils vous permettant de préparer votre croisière avec AdrenaFirst en faisant un routage sur une traversée entre Antibes et le Sud de la Corse.

Ce tutoriel va vous permettre de découvrir une des fonctions du routage : le balayage Multi-Gribs.

Ce tutoriel va vous permettre de calculer vos polaires de vitesse réelles avec le logiciel de navigation ADRENA.

Les logiciels de navigation Adrena intègrent de nombreuses fonctions liées à la sécurité en mer pour rendre les navigations encore plus sûres : MOB « Homme à la Mer », AIS et les Alarmes.

Benoît Marsille de la société ROM-arrangé revient sur la méthode d’installation d’un écran déporté sur tablette, exemple illustré avec l'Ipad.

Voici la méthode pour rendre votre iPad étanche. Les tablettes à bord des bateaux doivent être étanchéifiées pour éviter toute mauvaise surprise et rallonger leur durée de vie.

Voici la marche à suivre pour installer les cartes C-Map sur votre ordinateur afin de les visualiser dans le logiciel ADRENA.

Découvrez avec ce didacticiel comment le logiciel Adrena vous accompagne et vous aide dans vos prises de décision lors de cette phase de course cruciale qu'est le départ.

Découvrez en vidéo comment la fonction Sailect permet à l'utilisateur de visualiser les plages d'utilisation de chacune des voiles.